উপকরণ:
১. মুরগির হাড় ছাড়া মাংস হাফ কেজি
২. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
৩. পেঁপে পাতলা করে কাটা আধা কাপ
৪. গাজর পাতলা করে কাটা আধা কাপ
৫. পেয়াজ কিউব আধা কাপ
৬. চিচিঙ্গা আধা কাপ
৭. পাতা কপি আধাকাপ
২. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
৩. পেঁপে পাতলা করে কাটা আধা কাপ
৪. গাজর পাতলা করে কাটা আধা কাপ
৫. পেয়াজ কিউব আধা কাপ
৬. চিচিঙ্গা আধা কাপ
৭. পাতা কপি আধাকাপ
৮. ফুলকপি আধা কাপ
৯. মটরসুটি আধাকাপ
১০. চালকুমড়া আধা কাপ
১১. কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
১২. কাঁচামরিচ ফালি ৪-৫টি
১৩. লবণ স্বাদমত
১৪. গোল মরিচ গুঁড়া হাফ চা চামচ
১৫. লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
১৬. সয়াসস ১ টেবিল চামচ
১৭. অলিভ ওয়েল/ সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
১৮. লেমন গ্রাস ৩/৪ টুকরা
৯. মটরসুটি আধাকাপ
১০. চালকুমড়া আধা কাপ
১১. কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
১২. কাঁচামরিচ ফালি ৪-৫টি
১৩. লবণ স্বাদমত
১৪. গোল মরিচ গুঁড়া হাফ চা চামচ
১৫. লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
১৬. সয়াসস ১ টেবিল চামচ
১৭. অলিভ ওয়েল/ সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
১৮. লেমন গ্রাস ৩/৪ টুকরা
প্রণালি :
মুরগির
হাড় ছাড়া মাংস সেদ্ধ করে উঠিয়ে রখুন। ওই পানিতেই সবগুলো সবজি সিদ্ধ করে
ফেলুন। এক্ষেত্রে যেটি সিদ্ধ হতে বেশী সময় লাগে সেটি আগে চুলায় দিন। তারপর
ক্রমানুসারে অন্যগুলো দিন। (উদাহরণ স্বরূপ : আমি গাজর আর ফুলকপি আগে
কিছুক্ষণ সিদ্ধ করে নিয়ে তারপর বাকি গুলো দিই) সবজি গুলো সিদ্ধ হবার পর যেন
সামান্য পানি অবশিষ্ট থাকে। এঅবস্থায় একটি ফ্রাইং প্যানে সামান্য তেল নিয়ে
রসুন কুচি ও মুরগির মাংস গুলো নিন। ভাজা হয়ে গেলে তা সবজির পাতিলে ঢেলে
দিন। একটি কাপে দুই থেকে আড়াই চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার নিয়ে পানিতে গুলিয়ে
রাখুন।এরপর সবজির পাতিলে একে একে লবণ, লেবুর রস, গোল মরিচের গুড়া এবং সয়া
সস দিন। সব শেষে কাপে গুলানো কর্ণ ফ্লাওয়ার ঢেলে হালকা নেড়ে নামিয়ে ফেলুন|